Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу предварительно промываем и заливаем проточной водой.

Накрываем миску крышкой и убираем в сторону на 3 часа.

2. После этого времени, крупа увеличится и будет готова до полуготовности.

Лишнюю воду сливаем.

3. Овощи очищаем и нарезаем.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле (2-3 ст.л.) до прозрачности, 3 минуты.

Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.

Добавляем порезанный кубиками сладкий перец.

4. Помидор опускаем в кипяток и через 1 минуту в холодную воду, затем удаляем шкурку.

Нарезаем помидор дольками и кладем в сковороду.

5. Добавляем томатный кетчуп “махеевъ”, чесночный маринад “махеевъ” и приправу для зелени, бульон, солим и перчим.

Тушим на слабом огне под крышкой.

6. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле до бела, но не до готовности. Периодически перемешиваем, минут 5-7.

7. Выкладываем мясо в зажарку, добавляем приправу для мяса, солим и перчим. перемешиваем и готовим до его готовности, минут 10-15.

Свинина готовится быстро, ее не надо пересушивать.

8. В сковороду с зажаркой высыпаем крупу, перемешиваем, добавляем (0,5-1 стак.) воду и соль.

9. Кладем кусочки сливочного масла и перемешиваем до его расплавления.

Накрываем плотно сковороду крышкой и готовим до готовности гречи, минут 10 на слабом огне.

10. Блюдо готово! Перекладываем его в теплое блюдо, украшаем и подаем.

Такое блюдо можно подать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Свинина с зажаркой и гречкой - это мягкое, ароматное мясо и гречка, пропитанные пряным овощным соусом. Блюдо для всей семьи - вкусный обед или ужин. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.07.2022 22:31
Ответить

Оленька, ох, какая кркасота! Замечательное блюдо!  

olga
24.07.2022 00:13
Ответить

Ирочка, спасибо!🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru