Зубатка под домашним майонезом "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- зубатка - 4 стейка
- луковица большая - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 3 шт.
- соль
- перец
- сухари панировочные
- яичный порошок (или желтки - 3 шт. ) - 3 ст.л.
- горчица "махеевъ" - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рассол - 75 мл.
- оливковое масло - 125 мл.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Зубатку покупаем замороженную в стейках: 262 г,358 г,280 г,260 г. Даём разморозится на столе,но не до конца,иначе трудно будет обвалять.
2. Пока готовим домашний майонез из сахара,яичного порошка,горчицы от "махеевъ".
3. Вливаем оливковое масло по-немногу.
4. Вливаем рассол-маринад или жидкость от горошка,кукурузы или фасоли.
5. Продолжаем взбивать и добавляем немного лимонного сока.
6. Отварить и натереть яйца.
7. Смешать с 3-4 ложками майонеза.
8. Лук,чеснок измельчить.
9. Обжарить до мягкости.
10. Каждый стейк зубатки обвалять в сухарях.
11. Перенести в сковороду или форму для духовки. Я поместила на пергамент в сковороду для пиццы.
12. Распределить лук с чесноком на верх стейков.
13. Накрыть намазкой из яиц и майонеза.
14. Накрыть крышкой и жарить до готовности 20 минут. Чтобы верх не пригорел,накрыть листом пергамента.
15. Рыбу осторожно переносим широкой лопаткой и подаём с пюре.
16. Майонез останется,его храним накрытым в холодильнике.
17. Также к рыбе можно предложить салат-винегрет: https://www.koolinar.ru/recipe/view/171038
18. Нежнейшая,тающая во рту,рыбка,гармонично сочетается с луковой шапочкой,картошкой и свекольным пикантным салатиком.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке