Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- курица - 1.5 кг
- маринад "махеевъ" (для курицы) - 150 мл.
- соль - 2 щепотки
- молотый чёрный перец - 2 щепотки
- растительное масло - 1 ст.л.
- овощи:
- картофель - 4 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- маринад "махеевъ" (для овощей) - 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть курицу внутри и снаружи солью, молотым чёрным перцем, растительным маслом.
3. Обмазать курицу внутри и снаружи "Маринадом для курицы" "Махеевъ". Поставить курицу в холодильник для маринования(от 1 ч до 12 ч).
4. По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную частью растительного масла. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать курицу до полуготовности. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.
5. Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
6. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
7. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
8. Кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кубиками.
9. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны средними кубиками.
10. Все нарезанные овощи сложить в миску, немного посолить и поперчить, перемешать.
11. Полить овощи "Маринадом" "Махеевъ", растительным маслом, перемешать и оставить до приготовления.
12. Когда курица уже будет наполовину готова, достать форму с курицей из духовки, выложить в форму овощи и поставить в духовку. Запекать до готовности курицы и овощей.
13. Готовое блюдо достать из духовки. Разложить по тарелкам курицу и овощи. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Вкусное блюдо из разряда "2 в 1" - сразу и мясо, и гарнир. Румяная курочка и сочные овощи, замаринованные в "Маринаде для курицы" "Махеевъ". Курицу можно мариновать от 1 часа до 12 часов. Овощи маринуются, пока курица доводится до полуготовности. Время маринования не учитывается во времени приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Курочка с гарниром-просто праздник! 👏
Это точно - праздник для желудка!🤣Спасибо, Танечка!💖