Индейка в сметанном соусе "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг
- маринад "махеевъ" для курицы" - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
2. Индейку немного посолить и поперчить.
3. Добавить к индейке "Маринад для курицы" "Махеевъ".
4. Тщательно перемешать кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Поставить миску с мясом в холодильник для маринования. Время маринования зависит от желаемого вкуса - от 1 ч до 12 ч.
5. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать перьями.
6. Морковь натереть на мелкой тёрке.
7. По истечении времени достать мясо из холодильника. Разогреть растительное масло, выложить кусочки индейки, обжаривать сначала с одной стороны до румяности.
8. Перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить до румяности.
9. Обжаренные кусочки индейки выложить на тарелку. Масло не выливать.
10. Выложить в сковороду лук с морковью, перемешать. При необходимости добавить немного растительного масла.
11. Обжаривать лук с морковью, помешивая, до румяности.
12. Для соуса соединить сметану и воду, перемешать.
13. Добавить муку, соль, перец, тщательно перемешать венчиком, чтобы разбить все комочки муки.
14. В сковороду к овощам добавить кусочки индейки, перемешать.
15. Залить индейку с овощами сметанным соусом.
16. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, перец.
17. Индейка с овощами в сметанном соусе готова!
18. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку вместе с соусом и подать к столу. Разложить по порциям. На гарнир можно подать любые блюда из картофеля, макароны, рис, овощной салат. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Нежное филе индейки с луком и морковью в сметанном соусе - лёгкое в приготовлении и для желудка, почти диетическое блюдо. Индейка предварительно маринуется в "Маринаде для курицы" от "Махеевъ". Мясо пропитывается ароматами, становится мягким, сочным. Время маринования не учитывется во времени приготовления. Мариновать мясо можно от 1 ч до 12 часов. На гарнир к индейке можно подать отварной рис, картофель или просто салат из свежих овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Нежно-сливочная вкуснятина!👍
Да, получается сочно и нежно!😋Танечка, спасибо!💖