Ватрушка с творогом и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 250 мл.
- яйца - 2 шт.
- сливочный маргарин - 70 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 600 (650) гр.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- творог - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- для посыпки:
- семена льна - 1 ст.л.
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Кефир слегка подогреть. Всыпать в кефир сухие дрожжи.
2. Добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску в тёплое место и дать дрожжам активироваться, чтобы образовалась пенная шапочка.
3. Яйца для теста взболтать. Немного яичной массы отложить для смазывания.
4. В подошедшие дрожжи влить растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, яйца, всыпать сахар, ванилин, перемешать.
5. Влить растительное масло, перемешать.
6. Частями всыпать просеянную муку и соль, перемешивая сначала ложкой, а затем - рукой. Муку не сыпьте всю сразу. Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества, влажности и т. д.
7. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
8. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
9. Вновь подошедшее тесто обмять и хорошо вымесить. Затем разделить на 2 части в соотношении 1 к 3.
10. На подпылённой мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг по диаметру формы, у меня 24 см.
11. Меньшую часть теста разделить на 3 части. Скатать тонкие жгутики из теста.
12. Из жгутиков сплести "косичку".
13. Форму смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, по краю уложить "косичку".
14. На дне ватрушки посыпать тесто крахмалом.
15. Для начинки соединить творог, яйца, сахар, растереть до однородности.
16. Выложить творожную начинку в ватрушку.
17. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать яблоки дольками.
18. Дольки яблок выложить на творог.
19. Посыпать яблоки корицей. Дать подойти пирогу в форме 15 - 20 минут.
20. Смазать края ватрушки отложенным яйцом и посыпать семенами льна. Поставить форму с ватрушкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
21. По истечении времени форму с готовой ватрушкой достать из духовки.
22. Аккуратно достать ватрушку из формы и выложить на решётку для остывания.
23. Остывшую ватрушку с творогом и яблоками выложить на блюдо и подать к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Мягкая, пышная ватрушка из дрожжевого теста с творогом и яблоками. Аромат выпечки и яблок с корицей соберёт всю семью на чаепитие прохладным осенним днём.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Так и просится попробовать! 🍰
Танечка, с удовольствием угостила бы!🤗Спасибо!❤️