Овощная икра, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- кабачки небольшие - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 шт.
- томатный соус - 100 гр
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от шкурки, если кабачки с жесткой шкуркой, то её лучше тоже срезать.
Лук, морковь, чеснок, сладкий перец почистить.
Все овощи нарезать крупными , примерно одинаковыми кусочками и сложить в рукав для запекания.
Посыпать солью, сахаром, добавить томатный соус, полить растительным маслом.
Перемешать и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
Не забудьте сделать пару проколов в рукаве для выхода пара.
Запекать минут 25-35 до мягкости.
Достать запеченные овощи, выложить в кастрюлю, удалить лавровый лист и пробить все овощи блендером.
Если нужно добавить соль или сахар по вкусу.
Икра получается невероятно вкусная и очень нежная!