Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сухие дрожжи,1 ст. л. сахара, перемешать.
2. Дать дрожжам подняться в тёплом месте.
3. К подошедшим дрожжам добавить яйцо, остальной сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, ванилин, перемешать.
4. Частями всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
5. Скатать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час.
6. Подошедшее тесто обмять, оставить в тёплом месте и дать подняться ещё раз, примерно 0.5 ч.
7. Тем временем подготовить фрукты и карамель. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать яблоки на дольки.
8. Ягоды ежевики помыть, обсушить.
9. Для карамели высыпать сахар в форму (сковороду), в которой будет выпекаться пирог.
10. Нагревать сахар до его расплавления.
11. В расплавленный сахар выложить сливочное масло, дождаться его расплавления, аккуратно перемешать.
12. В сковороду с карамелью выложить дольки яблок.
13. Аккуратно перемешать яблоки с карамелью и немного потушить, минут - 5 - 7, выключить огонь.
14. В свободное пространство между дольками яблок выложить ягоды ежевики, "вверх ногами", чтобы ягоды касались дна формы.
15. Вновь подошедшее тесто обмять.
16. Тесто раскатать в круг на подпылённой мукой поверхности. Диаметр круга равен диаметру формы, у меня 25 см.
17. Выложить пласт теста в форму на фрукты. Дать подойти 10 минут. Затем поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
18. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.
19. Дать пирогу немного остыть. Потом переложить пирог на блюдо. Для этого сверху на форму положить блюдо, быстро перевернуть форму с блюдом и аккуратно снять форму. Можно сначала перевернуть пирог на решётку, дать ему остыть и потом переложить на блюдо.
20. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Для любителей дрожжевой выпечки яркий и вкусный пирог-перевёртыш с яблоками и ежевикой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке