Фаршированный перец от Тамара
Ингредиенты
- болгарский перец - 9 шт.
- начинка:
- фарш индейки - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- овсяные хлопья - 0.5 ст.
- сметана - 3 ст.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь для начинки очистить, вымыть, обсушить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в процессоре или блендером.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. К фаршу добавить лук с морковью, перемешать.
4. Всыпать в начинку геркулес, соль, перец, перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать. Пусть начинка немного постоит, пока будем подготавливать перец.
6. Перец помыть, обсушить. Аккуратно острым тонким ножом вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.
7. Нафаршировать перец начинкой.
8. Приготовить заливку. К томатному соку добавить соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. Томатного сока может уйти больше или меньше. Всё зависит от ёмкости, в которой будет тушиться перец. Желательно взять низкую и широкую кастрюлю, сотейник или сковороду, чтобы перец в ней лежал одним слоем. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую в кипячёной воде до нужной консистенции.
9. Выложить перец в посуду для тушения, залить томатным соком. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 - 30 минут.
10. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
11. За несколько минут до окончания готовки добавить к перцу зелень и чеснок. Потушить немного и выключить огонь.
12. Готовый фаршированный перец выложить на блюдо и подать к столу.
13. В качестве гарнира к перцу можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны или просто салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Сущетствует много рецептов фаршированного перца. Сегодня я начинила перец фаршем индейки с геркулесом и овощами. Потушила в томатном соке. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Какой вкусный обед,ела бы и ела такие перчики! 🍴
Танечка, спасибо, с удовольствием бы угостила!🤗Мы с мужем тоже любим такой перец, а дочка не любит варёный, даже в в других блюдах выбирает.🙃