Печенье "мраморное" с чёрной смородиной
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 170 гр.
- свежая чёрная смородина - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить все сухие компоненты: муку, сахар, ванилин, соль, перемешать.
2. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
3. Перетереть в крошку.
4. Чёрную смородину вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
5. Измельчить смородину блендером.
6. Добавить измельчённую смородину в тесто.
7. Перемешать.
8. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме рулетика. Поставить в морозилку для охлаждения на 1 час.
9. Охлаждённое тесто достать из холодильника, развернуть, нарезать на кружки толщиной 6 - 7 мм. У меня получились овалы.)
10. Кружки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 - 15 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
11. Готовое печенье достать из духовки.
12. Выложить печенье на решётку для остывания.
13. Остывшее печенье выложить на блюдо.
14. Подать печенье к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Яркое и вкусное печенье. Несложное в приготовлении. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить. Время охлаждения теста учтено во времени приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Какой красивый цвет печенья!
Алевтина, спасибо большое!😍Это смородина даёт такой цвет!🍇