Лососевые котлеты под овощной шапочкой
Ингредиенты
- фарш лососевый - 1 кг.
- морковь - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зуб.
- парика - 0,5 шт.
- кабачковая икра - 4 ст.л.
- укроп - 1 горсть
- сухая паприка
- сухой чеснок
- мука пополам с панировочными сухарями
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь я взяла из заморозки-это наша постоянная заготовка тёртой моркови в плоских пакетах,потом отламываем,сколько надо и используем.
2. Лук,чеснок измельчить.
3. Обжарить до прозрачности лук и чеснок,отправить к тёртой моркови.
4. Добавить нарезанную паприку и 4 ложки домашней кабачковой икры для связки.
5. Всыпать специи и укроп.
6. Фарш мы покупаем замороженный в тюбиках. Дать немного полежать на кухне,но до конца не размораживать,иначе фарш потребует много муки. Затем нарезать на шайбочки.
7. Каждый кружок обвалять в сухарях с мукой и посыпать солью,перцем.
8. Перенести в сковороду с маслом.
9. Обжарить с двух сторон партиями до корочки.
10. Вот наши заготовки.
11. Перенести все котлетки на противень или в электро-печь (диаметр 30 см),как у меня.
12. Нанести на все котлеты овощную шапочку.
13. Запекать минут 15-20.
14. Подаём с гречкой или любым гарниром на общем блюде.
15. У котлет сохранилась нижняя корочка,а верх из овощей тает во рту.
16. Котлеты хорошо переносятся и хранятся в коробке под крышкой.
17. В разрезе.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Танечка, очень аппетитные и полезные котлетки!👍❤️
Тамарочка,благодарю! 🍓