Намазка из баклажанов и грецких орехов
Ингредиенты
- баклажан - 600 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 60 гр.
- гранат - для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам.
2. Переложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком.
3. Сделать надрезы на баклажанах и смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Каждую половинку посолить.
4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
5. Готовые баклажаны убрать в целлофановый пакет до полного остывания.
6. Мякоть отделить от кожуры.
7. В блендер поместить грецкие орехи.
8. Измельчить.
9. К орехам добавить мякоть баклажан.
10. Пюрировать до однородной массы. Если получается слишком густая масса, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла. Также попробуйте на соль, при необходимости досолить. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
×
Дополнительная информация
Я подавала намазку с зернами граната🍆
Получилось очень вкусно и нежно😉
🧡Приятного аппетита!!!🧡
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги