Минтай в томатной подливе
Ингредиенты
- минтай замороженный - 1 кг
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 0.5 л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6 % - 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- приправа для рыбы - 1 щепотка
- мука для панировки
Пошаговые фото рецепта
1. Упаковку с замороженным минтаем выложить на нижнюю полку холодильника и держать до полной разморозки. Размороженного минтая промыть холодной водой, обсушить.
2. Нарезать минтая на кусочки.
3. Каждый кусочек минтая перед обвалкой посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить кусочки минтая, обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
5. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до румяности.
6. Обжаренные кусочки минтая выложить на тарелку. Куски рыбы разделить вдоль на 2 части. В каждом кусочке удалить хребтовую кость и другие косточки, а также плавники и хвостики. В обжаренной рыбе это делать гораздо легче, чем удалять из сырой.)
7. Лук очистить, мелко нарезать.
8. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
9. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне до мягкости, помешивая.
10. Томатную пасту развести водой, перемешать.
11. Залить овощи в сковороде получившимся томатным соком.
12. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, приправу, уксус (вместо уксуса можно использовать рассол или маринад из-под огурцов или помидоров), перемешать.
13. Выложить в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешать.
14. Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в томатной подливе на медленном огне 15 - 20 минут.
15. Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. В горячем виде очень вкусно с варёным или жареным картофелем, с любой кашей, с овощным салатом. В холодном виде можно есть просто с хлебом. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Простое в приготовлении и вкусное блюдо из недорогой морской рыбы - минтая. Это блюдо можно употреблять в пост в строго разрешённые дни. Время размораживания рыбы не включено во время приготовления. Блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке