Сушки с маком
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Для насыщенного вкуса я взяла такие добавки.
2. Растёрла с маком в ступке.
3. Всыпать добавки в муку.
4. Всыпать сахар по вкусу.
5. Добавила любимые отруби.
6. Влить тёплую воду с растительным маслом.
7. Начинаем смешивать тесто в ком. Добавить ещё воду,если плохо собирается.
8. Дать полежать тесту прикрытым на столе около 0,5 часа.
9. Вытянуть в колбаску тесто. Нарезать на порции.
10. Скатать из заготовок шарики,нажать серединку.
11. Скатать в руках бараночек. Всего вышло 30 шт.
12. Перед выпеканием надо окунуть каждую сушку в киселёк. Для этого смешать сахар и крахмал.
13. Развести в воде,нагреть.
14. Окунать заготовки в киселёк на несколько секунд.
15. Перенести на доску для просушки.
16. Затем перенести в форму на пергамент.
17. Я выпекала в пиццемейкере,переворачивая в процессе.
18. В духовке выпекаем около 30 минут при 180*.
19. Сушки жёсткие,но разламываются в руках.
20. Мне,как любителю похрустеть,такое нравится.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке