Постный манник с морковью
Ингредиенты
- манная крупа ( у меня манка с клетчаткой) - 1 ст.(объём 250 мл.)
- сахар - 0.5 ст.
- мука - 1 ст.
- вода - 250 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- морковь - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотый сухой имбирь - 0.5 ч.л.
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
- манная крупа для формы - 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки - 1 - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить манную крупу и сахар, перемешать. У меня манка с клетчаткой (отрубями).
2. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Дать манке набухнуть, примерно 30 минут.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить к моркови молотую корицу и молотый имбирь, перемешать.
5. По истечении времени к набухшей манке влить растительное масло, перемешать.
6. Всыпать муку и соду, которую погасить уксусом, перемешать.
7. Добавить в тесто тёртую морковь.
8. Тесто перемешать.
9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Форма диаметром 23 см.
10. Выложить тесто в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины манника.
11. Готовый манник достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
12. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
13. Манник подать к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Постый манник с морковью - вкусная и ароматная выпечка для поста. Будет хорошим дополнением к чаю, кофе, морсу, компоту, соку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке