Пирог с малиной и рикоттой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0.5 ст. (объём 250 мл.)
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.
2. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто сначала ложкой, затем - руками.
4. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 0.5 ч.
5. Соединить все компоненты начинки, кроме малины.
6. Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы.
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 - 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.
8. Выложить в пирог начинку, разровнять.
9. Для пирога я использовала замороженную малину. Достать её из морозилки, размораживать не нужно.
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 - 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.
11. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. Остудить в форме до комнатной температуры.
12. Аккуратно переложить пирог с рикоттой и малиной на блюдо.
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Пирог из рассыпчатого теста с нежной начинкой из рикотты и малины. В приготовлении пирога мне помогли кухонные приборы - миксер и блендер. С помощью миксера я взбила яйца до нужной консистенции, а блендером измельчила и взбила начинку до гладкости и однородности. Кухонные помощники помогли съэкономить время и быстро приготовить тесто и начинку. Пирог получился вкусным и ароматным. Его можно испечь и подать к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги