Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 небольшие головки фиолетового лука и нарезаем их не толстыми полукольцами.

Полкило помидоров черри разрезаем на 2 половины.

Рекомендую использовать помидоры помидоры двух цветов цветов, так закуска будет выглядеть интереснее.

Советую также готовить сразу не менее полкило помидоров, иначе приготовленная закуска может быстро закончиться.

Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.

Помимо петрушки нам потребуется пучок базилика, но с ним всё немного сложнее.

Сначала необходимо снять листики со стеблей, сами стебли в приготовлении участвовать не будут.

Листики необходимо сложить вместе по 5-6 штук, завернуть в трубочки, а затем мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Переходим к приготовлению маринада.

Для этого в глубокую миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое.

Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части и добавляем в заправку сок одной его половины.

Добавляем 1 ст.л. сахара, чтобы сбалансировать кислинку от сока лимона.

А также очень хорошо с овощами сочетается бальзамический уксус или бальзамический крем. 1 ст.л. его в заправке будет очень даже кстати!

Перемешиваем всё вместе до полного растворения сахара.

В самом конце в заправку добавляем соль и свежемолотый перец.

Далее берём ёмкость.

Я использую банку объёмом 750 мл с герметичной крышкой и укладываем в неё всё что мы подготовили слоями в следующей очерёдности: фиолетовый лук, половинки томатов черри, сверху томатов добавляем немного чеснока и стараемся его равномерно распределить.

Следующим слоем выкладываем в банку зелень, а именно базилик и петрушку.

Повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не заполнится.

Сверху заливаем овощи приготовленной заправкой.

Закрываем банку крышкой.

Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться.

После маринования выкладываем нашу ароматную и очень вкусную овощную закуску на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0663
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru