Пирог с яблоками и творогом от Tatjana
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 140 гр.
- мука кокосовая - 40 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- творог - 250 гр.
- начинка:
- яблоки - 1-2 шт.
- чернослив - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать творог,яйца,сахар,ваниль.
2. Можно взбить миксером,если творог крупинчатый.
3. Растопить масло.
4. Влить и размешать.
5. Смешать сухой состав.
6. Постепенно всыпать и перемешивать тесто.
7. Если творог сильно влажный,муки чуть больше понадобится.
8. Большое яблоко или два маленьких очистить,нарезать мелким кубиком.
9. Всыпать в тесто.
10. Нарезанные чернослив и изюм тоже добавить.
11. Застелить форму (у меня со съёмным дном из Фикспрайса с низкими бортами 28 см в диаметре) смазанным маслом пергаментом и перенести в неё тесто.
12. Разровнять.
13. Я форму поставила в пиццемейкер (сковорода,которая запекает сверху и снизу) и выпекала в этой эл.печке полчаса.
14. Остудить,вынуть пирог из формы и посыпать пудрой.
15. Подать к завтраку или просто с кофе.
16. Очень нежный пирожок с творожным вкусом.
×
Дополнительная информация
Если дети не едят творог-есть выход: "спрятать" его в выпечку. Для меня вся творожная выпечка вкусная и этот пирог не исключение. Нежный,со сливочным вкусом и с богатой начинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги