Булки с сыром

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 400-500 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 200 гр. сыра
  • 20 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар 1 ч.л. и отставляем на 5 минут в сторону.

За это время дрожжи активируются.

В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, яйцо, соль,сахар-1 ч.л. и растительное масло.

Постепенно вводим муку(может уйти меньше) и замешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом пленкой ставим в микроволновку рядом со стаканом с горячей водой примерно на 1.5 часа.

Или просто накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

Натираем сыр на мелкой терке.

Раскатываем пласт теста.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и посыпаем сверху, немного отступая от края.

Скручиваем в рулет.

Формируем круглые булочки, защипываем бока и укладываем на противень(с пергаментом).

Ножом делаем надрезы не до конца посередине и немного оттягиваем бока в стороны.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром готовы: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные.

Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru