Яичница в кукурузной лепёшке с овощами #махеевъ
Ингредиенты
- для яичницы:
- яйцо куриное с1 - 2 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль
- лепёшка готовая - 1 шт.
- масло сливочное - 15 гр.
- овощи:
- кабачок - 150 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор (сливки) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кетчуп томатный - 1 ч.л.
- зелень (укроп и петрушка) порубленная - 1 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- дополнительно:
- сосиски
- сыр творожный
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить вкусный, красивый и сытный завтрак. Сезон овощей!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим овощи все сразу. Совет 1: режьте овощи так, как вам больше нравится. В рецепте я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ, Он очень подходит к этому рецепту.
2. Делаем овощи. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Зубчик чеснока режем пополам вдоль и срезами выкладываем в масло. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу и его можно убрать.
3. Выкладываем лук порезанный перьями, золотим его до мягкости.
4. Далее выкладываем овощи: кабачки, перец болгарский. Обжариваем немного, Я больше потомлю. Овощи готовьте аль-денте, чтобы они были не разваренные, а немного хрустящими.
5. Теперь очередь помидоров.
6. Перемешиваем, добавляем кетчуп томатный, опять перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим с минуту.
7. Сосиски нужно надрезать, не прорезая один край до конца. См. фото.
8. Так сосиски больше пропитаются соусом от овощей.
9. Присыпаем зеленью.
10. Убираем всё со сковороды в какую-то посуду. Моем сковороду для яичницы или берём вторую.
11. Готовим всё для яичницы. В посуде соединяем яйца с молоком и солим по вкусу, немного подвзбиваем вилкой.
12. Совет 2: готовьте яичницу на сливочном масле. Вкусней, проверенно. Совет 3: помойте сковороду после овощей, готовое блюдо будет красивее при подаче. На сковороду чистую выкладываем кусок масла сливочного, растопим его.
13. Выливаем яичную смесь. Огонь убавьте до среднего. Обжариваем её немного с одной стороны.
14. Поверх выкладываем лепёшку. У меня готовая, они продаются во всех магазинах по 4 шт в упаковке. Лепёшка просто "срастётся" с яичницей очень быстро.
15. Краешки проверяем лопаточкой и переворачиваем.
16. Выкладываем овощи на одну половину, сосиски и чайной ложкой распределяем творожный сыр.
17. Перегибаем. Обжариваем до красивого цвета с обеих сторон - до готовности.
18. Подаём сразу.
19. Душевно и очень вкусно!
×
Дополнительная информация
Я приготовила сегодня только для себя. Из количества приготовленных овощей получится 2 порции. Просто кждую порцию нужно будет приготовить отдельно, взяв ещё яйца, лепёшку, сосиски и сыр. Можно приготовить блюдо и без сосисок, и сыра - только с одними овощами. Будет тоже вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги