Пп - лазанья
Ингредиенты
- баклажаны - 800 гр.
- помидоры - 500 гр.
- творог - 500 гр.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем слайсами и заранее солим.
Помидоры нарезаем кружками.
Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами от влаги.
Слайсы из баклажан перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем баклажаны растительным маслом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Готовым баклажанам даем немного остыть.
Пока готовим творог, в который отправляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем. Берем форму, у меня стеклянная, и выкладываем в нее слайсы из баклажан.
Сверху на них кладем половину творога.
На творог выкладываем нарезанные помидоры.
На помидоры выкладываем баклажаны.
На баклажаны выкладываем оставшийся творог. Снова помидоры.
На помидоры - заключительный слой баклажанов.
Баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наглядное приготовление можно посмотреть в видео на Ютуб.