Грибное - овощное рагу
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт. (средний)
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 4 шт. (средний)
- лук репчатый - 2 шт. (средний)
- шампиньоны - 400 гр. (у меня замороженные)
- кумин - 1 щеп.
- зира - 1 щеп.
- соль
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.
3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.
4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.
6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.
8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.
×
Дополнительная информация
Осень очень богата на урожай овощей и в нашей семье их очень любят. Стараемся не употреблять в пищу очень жирные продукты и овощи самый беспроигрышный вариант. А для того чтобы использовать как можно меньше масла, я готовлю их на антипригарной сковороде. Ничего не прилипает и масла требуется минимум.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги