Стейк для вегетарианцев

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем стейк на доску.

Присаливаем его по вкусу.

Добавляем свежемолотый перец и немного оливкового масла.

Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.

Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка.

Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь.

Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу.

Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло.

Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течение минуты.

Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов.

Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты.

Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.

Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк.

Смазываем маслом его вторую сторону.

Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.

Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.

Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!

Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0795
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru