Маковые булочки от Анна

Фото к рецепту: Маковые булочки

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1386

0

0

01 октября 2023, 22:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры.

Перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Замешиваем гладкое и пластичное тесто.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Варим мак с водой около 10 минут на маленьком огне.

Как только вода впитается, добавляем сахар.

Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем тесто в тонкие овальные пласты.

Накладываем маковую начинку и сворачиваем пласт рулетиком.

Разрезаем рулетик вдоль на две части, переплетаем их между собой.

Сворачиваем по кругу.

Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.

Затем смазываем булочки смесью желтка и молока.

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Как только булочки приобретут золотистый цвет, значит они готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маковые булочки: шаг 1

Дополнительная информация

Кстати, замес дрожжевого теста стал значительно быстрее и легче с появлением на моей кухне планетарного миксера Starwind. Пока техника делает своё дело, я занимаюсь начинкой или просто отдыхаю. Мама теперь просит подарить ей такой же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru