Яннём чикин
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.
- кукурузный крахмал - 70 гр.
- пшеничная мука - 100 гр.
- молоко - 150 мл.
- соль
- молотый черный перец
- кетчуп - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- кукурузный сироп - 2 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- арахис - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Поместить курицу в глубокую миску и залить молоком. Дать постоять 30-60 минут.
3. Приготовить соус.
4. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.
5. Добавить сахар.
6. Добавить красный перец.
7. В миску добавить кетчуп.
8. Добавить чеснок.
9. Влить кукурузный сироп (можно заменить на мед).
10. Все хорошо перемешать.
11. К курице с молоком добавить крахмал.
12. Хорошо перемешать до однородной вязкой массы.
13. Посолить и поперчить по вкусу.
14. В большую глубокую миску всыпать муку.
15. Обвалять всю курицу в муке.
16. Тщательно обвалять мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.
17. В сильно разогретое масло опустить кусочки курицы.
18. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.
19. Курицу откинуть на дуршлаг, дать отдохнуть 30-40 секунд.
20. Снова закинуть курицу в масло и жарить еще 1-2 минуты.
21. Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.
22. На сковороде подогреть соус в течение 1-2 минут. Регулярно помешивать.
23. Дать соусу закипеть. Снять с огня.
24. Измельчить арахис.
25. Курицу залить соусом.
26. Добавить арахис. Тщательно перемешать.
27. Выложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги