Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Ингредиенты
- куриные крылья - 1200 гр.
- паста кочудян - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 5 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- кетчуп - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 л.
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать крылья по фалангам.
3. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Перейти к кляру. Добавить муку.
5. Добавить крахмал.
6. Разбить одно яйцо.
7. Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.
8. Раскалить масло на сильно огне.
9. Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
10. Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
11. Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.
12. Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.
13. Добавить кетчуп.
14. Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.
15. Обжаривать минуту, постоянно помешивая.
16. Выложить в соус курицу.
17. Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.
18. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги