Свиной окорок, запеченный целым куском

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Мясо посолить и поперчить с каждой стороны.

Хорошо втереть соль и перец в мясо.

Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.

Смазать свинину получившимся маринадом.

Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).

Для чего добавлять воду - вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.

Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).

Разогреваем сковороду.

Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца.

Лучше всего использовать сковороду-гриль.

Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку.

Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).

За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.

Свиной окорок, запеченный в духовке готов!

Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0788
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru