Салат с сельдью и свеклой от Milavlog
Ингредиенты
- филе малосольной сельди - 250 г
- картофель - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- огурец маринованный - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель отварить до готовности.
Яйца сварить "в крутую".
Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль - добавьте).
Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6) и выложить в них кубики свеклы.
Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.