Творожные куличи (сирні паски) и глазурь на желатине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления сырной паски:

Соединить в миске творог, сахар, растопленное сливочное масло, цедру и ванильный сахар – перетереть погружным блендером до однородности.

В отдельной миске соединить яйца и соль – взбить до плотной пышной пены.

Соединить творожную основу и взбитые яйца – аккуратно перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель – перемешать.

Всыпать муку в творожно-яичную массу – перемешать.

Добавить в тесто сухофрукты перемешать.

Распределить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Этапы приготовления глазури на желатине:

Соединить быстрорастворимый желатин и 2 ст.л. воды – перемешать и оставить на 5-10 минут.

В сотейнике соединить сахар и 4 ст.л. воды – довести до кипения и растворения сахара.

В горячий сироп добавить набухший желатин – перемешать до растворения желатина.

Горячий сироп взбить миксером до побеления и небольшого увеличения в объеме.

Добавить в глазурь лимонный сок.

Продолжать взбивать до нужной густоты – чем дольше взбивать, тем гуще получится глазурь.

Важно! Этой глазурью можно покрывать куличи, пока они еще теплые – чем гуще будет глазурь и теплее куличи, тем быстрее глазурь высохнет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0525
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru