По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки
Ингредиенты
- соль
- картофель
- капуста квашеная
- мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
Пошаговый рецепт приготовления
завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Дополнительная информация
Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".