Рыбка а-ля шашлык
Ингредиенты
- 1 кг. окуней размером с ладонь
- 2 подлещика
- для маринада:
- белый перец, кориандр ( у меня по щедрой щепотке)
- большой пучок укропа
- сок лайма
- соль
- для гриля:
- решетки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз была рыба!
Окушки и лещики. Любим мы таких…
Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке. Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма. В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет, но я не стала (лень было). У меня мариновалось ночь, но думаю, что пары часов вполне будет достаточно.
Когда достаточно углей в мангале, натираем решетки растительным маслом, раскладываем рыбку. К обычным дровам мы добавили черную ольху, крапиву и вереск. Не забываем переворачивать решетки время от времени…. В общем до готовности! :)
Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами. Ну и любимое пиво, конечно!
Удачного пикника Вам!
Дополнительная информация
обзавелась я еще одной формой, теперь аккурат для рыбки! ну как тут было удержаться, а! Рыбка получилась подкопченая (потому и темненькая такая зато мяско внутри нежное и вкусное, с дымком...