Персиковый торт от zooz

Фото к рецепту: Персиковый торт

Домашняя

Не определен

10446

50

93

07 июля 2008, 18:44

Ингредиенты

  • для первого слоя (бисквитного):
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 220 гр. (1 ст. с горкой)
  • мука - 160 гр. ( 1 ст. с горкой)
  • для второго стоя (творожного):
  • йогурт фруктовый - 500 мл.
  • мягкий творог - 400 гр
  • консервированные персики - 1 банка (700- 1000 гр)
  • персиковый сок из банки - 1 ст
  • вида кипяченая - 1 ст
  • желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
  • дя 3-го стлоя (желе):
  • персики (предварительно оставим для украшения)
  • желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр. сахара и 200 мл. сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой:

Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока + 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными :)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт: шаг 1
Персиковый торт: шаг 2
Персиковый торт: шаг 3
Персиковый торт: шаг 4
Персиковый торт: шаг 5
Персиковый торт: шаг 6
Персиковый торт: шаг 7
Персиковый торт: шаг 8

Дополнительная информация

В процессе приготовления выяснилось, что моя разъёмная форма дала течь, по сему, в срочном порядке, пришлось спасать бисквитный корж и переливать в обыкновенную форму. Ну а после приготовления коржа, извлечь его и выстлать форму пищевой плёнкой или фольгой чтобы потом с наименьшими потерями можно было готовый тортик извлечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
07.07.2008 18:52
Ответить
ой, как я такое люблю!
klassik173
07.07.2008 18:55
Ответить
Я, как любитель фруктов, творога и вмеру легких десертов уже неравнодушна! Очень хорошо приготовила, рассказала и показала! Лови пятёрку!!! :)
sweta1
07.07.2008 18:56
Ответить
такие тортики уважаю очень!!!вкусно,5+!
maj4ik
07.07.2008 19:02
Ответить
мммм........ лёгкий и воздушный! 5!
zooz
07.07.2008 19:06
Ответить
Спасибо, спасибо, сама такое обожаю и всем рекомендую подобные вещи :)
strelec148
07.07.2008 19:08
Ответить
Анют, был повод для такого знатного тортика, или просто захотелось? ;) 5+
katerinka.kz
07.07.2008 19:09
Ответить
5! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУ! только вот чего-то сейчас лень, кто бы сделал... Ладно к вечеру еще раз прочту - может проснусь окончательно и осилим такую вкусную вещицу.
strelec148
07.07.2008 19:10
Ответить
Ань, не обращай внимания на слепых, они видимо картинку не рассмотрели...;) сейчас прийдут люди с глазами и всё исправят! :)
tan-taan
07.07.2008 19:10
Ответить
славненько 5, чего с оценками сегодня?
zooz
07.07.2008 19:12
Ответить
Ксюша, со мной конечно такое редко бывает чтоб ТАКОЕ без повода мастрячить, но видать нашло, нахлынуло :)
vod
07.07.2008 19:14
Ответить
просто красавчик!!!5:)
ats2230 309 05
07.07.2008 19:14
Ответить
И этот хорош!Но тут мне Трудновато будет! Настраиваться на подобный шедевр!Рецепт доступно Написан!Спасибо!Вкусно и Красиво.Очень5
katerinka.kz
07.07.2008 19:14
Ответить
вот я мужу уже какой раз говорю, что днём почему плохих оценок больше - а потому что злые и голодные сидят в офисах, слюнки-то текут и зависть давит. Люблю после полуночи ложить - хоть до утра приятно почитать отзывы :)
tan-taan
07.07.2008 19:14
Ответить
любители таких тортиков зайдите через пол часика я ещё свой выставлю наконец фотки читает....
per4ik
07.07.2008 19:19
Ответить
пятёрочка!Ура!вуксно и красиво же!!!5
zooz
07.07.2008 19:28
Ответить
tan-taan, ждём и вашего тортика :)
челночок
07.07.2008 19:51
Ответить
И этот красавец!555555555555555
mari2020
07.07.2008 19:54
Ответить
Какой красивый тортик.Но на второй уже сил нет - в копилочку и спасибо.5!
tan-taan
07.07.2008 19:55
Ответить
просто обожаю всё подобное
zooz
07.07.2008 20:09
Ответить
Наташа, спасибо за совет, просто раньше проблем не было со старой формой, а новую взяла и всё, растерялась, теперь то я буду во всеоружии :)
kidlog
07.07.2008 20:09
Ответить
Класный пирог, забираю %) 5!
radugalena
07.07.2008 20:25
Ответить
Анечка! Ты-умничка! Спасибо! 5! %)
makakulja
07.07.2008 20:27
Ответить
Красиво очень! 5!
skoslik
07.07.2008 20:28
Ответить
Анюта, не тортик - мечта!:):):)
blondia
07.07.2008 20:35
Ответить
Тортик - заглядение:))) я очень не равнодушна к творожным тортикам... :))) А последняя пошаговая фотка - воообще "фонтан позитива":)))) Супер!
машенька-84-
07.07.2008 20:59
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик.5.Вы молодец.Только подскажите мне вы его делали в одной или в двух формах,тоисть пекли в одной,а охлаждали в другой.А то я что-то торможу и немогу понять.
natalia.m?lln
07.07.2008 21:20
Ответить
Krasota!!! 555!!!
мэй ли
07.07.2008 21:27
Ответить
Анечка! Тортик просто супер. Утащила себе. У старшенького скоро ДР.
irina75
07.07.2008 21:29
Ответить
красота!!мне особено понравился творожный слой,беру на заметку...5+++++
банникова
07.07.2008 21:48
Ответить
Какая прелесть, давно хотела такой сделать но не знала как, даю 10 баллов, ведь можно же с любым фруктом такое вытворить? или ягодой?
sai
07.07.2008 21:59
Ответить
супер 5
bart
07.07.2008 22:05
Ответить
Такой вкусный тортик!5+
denise
07.07.2008 22:17
Ответить
Тортик сказочный , а для меня ещё мечта т.к. с желатином "работать "я только ещё учусь ! 555
christymar
07.07.2008 22:18
Ответить
красота 5
lanarad
07.07.2008 23:54
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! 5!
она.
08.07.2008 03:42
Ответить
Такой десерт не оставит равнодушным никого!)5
марусёк
08.07.2008 05:06
Ответить
какой солнечный! захотелось кусочек... ;)
zooz
08.07.2008 06:23
Ответить
Машенька, по поводу формы я тебе уже ответила в личку, но вдруг кто тоже не сообразил, просто разъемная у меня стала сильно протекать, вот я в процессе быстро и переиграла, ну а одно пошаговое фото осталось с прежней формой. Ввобще лучше готовить с разъёмной, во избежание таких эксцесов, как у меня с протеканием, посмотрите Натаха здесь в коментариях даёт ссылку, где в пошаговых фото понятно, как этого можно избежать. дельный совет, за что ей отдельное спасибо :) Ну и еще раз всем отозвавшимся огромное спасибо :)
jelena_73
09.07.2008 02:07
Ответить
красота!!!!!!
cheburashkin
10.07.2008 05:54
Ответить
Анюта, ты молодец! 5++++
angelina-z
23.07.2008 04:08
Ответить
Обожаю творожные тортики!%)5!
zooz
31.07.2008 21:13
Ответить
Девочки, спасибо :)
марияn
01.08.2008 20:22
Ответить
Какая красота и вкуснота....мням!!!!!!!!!!
француженка
22.08.2008 12:26
Ответить
Анюта!И как я пропустила такой аппетитный тортик!Скоро точно собирусь к тебе в гости в Хабаровск, чтобы отведать все твои "вкуснятинки":)
zooz
23.08.2008 08:48
Ответить
Оксана, милости просим, буду только рада :)
oksana malzew
13.11.2008 14:15
Ответить
5+!!!
tatoshca
01.02.2009 21:00
Ответить
классный торт !!! 555 555 555
мама макса
20.07.2009 04:37
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++
леший
11.04.2010 17:43
Ответить
Чудо!!!Просто чудо!!!5555555555555555%)
shelly-bat
14.02.2015 07:06
Ответить

А если вместо консервированных персиков взять свежие. а сок просто пакетированный персиковый? Думаю, тоже здорово должно получиться? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru