Паштет из печени от тамара агапитова
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёночек и уплотнений, порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле.
Лук и морковь порезать и поджарить до слегка румяного оттенка на сливочном масле.
Перемолоть печень, лук и морковь в комбайне,или пропустить2-3раза через мясорубку заправить по вкусу солью и перцем.
Мокрыми руками сформировать из массы пенёк и бревно.
Вилкой нанести царапины (кору).
Срезы намазать маслом и вилкой нанести круги.
Украсить зеленью.Можно сделать грибочки,кому что нравится.
Дополнительная информация
Натолкнула на рецепт begi.Она сделала торт "Полено",у меня мелькнула мысль полено, бревно, заработала фантазия и вот результат. В августе 2007 года, я подала свой рецепт в журнал "Люблю готовить", где его напечатали.Там был только пенёк.Сейчас добавляю бревно.На сайте рецепт не искала, но добавляю страничку из журнала, чтобы не обвинили в плагиате.Но если найдётся кто-то давший похожий рецепт я допечатаю как вариант.Такой топорик увидала у гуцулов в Карпатах. Рецепт немного усовершенствовала,убедилась,чем больше лука, моркови исливочного масла , тем вкуснее паштет.