Огненный перчик
Ингредиенты
- сладкий перец разного цвета
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем пополам, если крупный, то на 3 части, промыть, просушить на полотенце или салфетке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон, на выше среднего огне, до корочки(по вкусу), под крышкой.
Выложить на блюдо или большую тарелку, хорошо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком (не раздавленным, а именно порезанным) каждый перчик.
И так несколько слоёв - друг на друга.
Каждую новую порцию перца обжаривать с добавлением свежего масла.
Дополнительная информация
Кстати, чем дольше оставить перец под крышкой, после обжарки, тем он получится мягче. Вкусно и сразу горячим, и холодным, и на следующий день!