Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой! Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же времени, сколько и сварить пельмени!
И так... В кипящую воду кладем крупнопорезанны кубики картофеля и шпинат. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем его в суп, когда тот варится уже минут 5. Пусть супик постоит на плите еще 5 минут. А в это время мы немного подогреем сливки (в них можно добавить соль и перец).
Овощи отделить от бульона (но бульон не выливать), размельчить их в блендере, добавляя сливки. С помощью оставшегося бульона доводим суп до нужной консистенции.
Вот и все! Осталось только разложить по тарелочкам, украсить зеленью и добавить горсточку сухариков! Мне супик этот очень нравится, надеюсь, вам понравится тоже!