Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Ингредиенты
- арбузные корки 1 кг.
- цедра 0,5 лимона.
- сок 0,5 лимона.
- сахарный песок 1 кг.
- сода 1 ст.л.
- сахарная пудра с ванилином 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРЕНЬЕ:
Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем корки тщательно промываем водой.
Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
Варить примерно 1 час.
Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Затем убираем в холодильник.
ЦУКАТЫ:
Форму застелаем бумагой для запекания.
Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Сушим в течении 20-25 минут.
Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сразу хочу сказать...варенье из арбузных корок на любителя. Или "да" или "нет". Мой друг просто обожает это лакомство!!! Я и мои дети не были в диком восторге (честно), но цукатики очень понравились...буду добавлять в кексы и выпечку. Попробуйте, может быть вы сойдетесь во мнении с моим другом. Кстати...кто не балдеет от арбузных корок, можно заменить на айву например...вот чем я займусь на досуге.