Буженинка "пальчики оближешь"
Ингредиенты
- свинина (1-1,5 кг)
- соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)
в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
а также само мяско тоже посыпаем солью и перчиком со всех сторон
выкладываем на противень и в духовочку при 220 С и жарим переворачивая со стороны в сторону пока не увидим красно-коричневую корочку ( я жарила 60мин)
после прожаренный кусочек выкладываем в глубокую посудинку и заливаем кипятком чтобы вода чуть покрывала мяско, бросаем еще лавровые листочки и душистый перчик и на среднем огне держим минут 40-50 минут(если шпажка прошла свободно сквозь мяско- уже готово)
Буженинка получается необыкновенно вкусной, нежной и точно "пальчики оближешь"))) Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
когда перенесли мяско в посудину, чтобы точно угадать на соль - попробуйте после 15 мин его варки бульенчик. Если на соль все ОК, то больше не добавлять, а если несоленый-добавьте по вкусу. P.S.: само приготовление занимает немало времени, но главное начинить мяско, а потом просто следить за готовностью, но это того стоит :-)))))