Пирог с морковью несладкий

Ингредиенты

  • на 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
  • 0,5 кг. моркови
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст.л. рафинированного раст. масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. жирных сливок или сметаны
  • совсем немного лимооной цедры (1/3 ч.л. )
  • соль и черный перец - .
  • тесто любое на ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде.

Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и пассивировать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все пассивировать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.

Можно лепить и выпекать пироги.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с морковью несладкий: шаг 1Пирог с морковью несладкий: шаг 2Пирог с морковью несладкий: шаг 3Пирог с морковью несладкий: шаг 4

Дополнительная информация

Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции. Такие пироги или пирожки очень вкусны как в горячем виде - с молоком или кисломолочными продуктами, так и в холодном - с горячим бульоном или чаем. Ничего похожего я в поиске не нашла. PS: а еще такую морковь можно использовать в качестве гарнира - с домашними котлетками - просто улет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
10.11.2008 08:15
Ответить
это для моей дочи,ой как любит морковь.555
nira60
10.11.2008 11:03
Ответить
Аня, вот все рецепты твои простые, народные и уютные, по-домашнему!Отлично! Я люблю именно такие, доступные для всех. Это всегда всем по-душе!
milaniy
10.11.2008 11:15
Ответить
Согласна с Ирой-5
maj4ik
10.11.2008 13:02
Ответить
отличный пирожок! 5
гетьмановна
10.11.2008 13:04
Ответить
Анечка!как вкусно!5!
bart
10.11.2008 13:18
Ответить
Очень вкусный пирожок,очень 5+
энергетик
10.11.2008 13:34
Ответить
за такой рецепт, только 5.
tatarnikowahanna
10.11.2008 22:41
Ответить
Interesno.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru