Чебуреки от незнакомка1
Ингредиенты
- ингредиенты
- этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 125г маргарина(пол пачки)
- 05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я вчера позаимствовала у Тамары Агапитовой и сегодня попробовала.Вся наша семья осталась очень довольна.Спасибо Тамарочка!!!