Чизкейк с лососем
Ингредиенты
- хлеб 150 гр. (у меня серый)
- масло сливочное 70 г
- лосось лёгкого копчения 400 гр. (у меня нарезка)
- 1 луковица
- зелёный лук
- зелень
- 3-4 пластинки желатина (где-то 6-8 г)
- 2 ст.л. белого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- сливочный сыр с зеленью типа филадельфия 200 г
- крем-фреш (или густая сметана) 200 г
- сливки (у меня 30%) 125 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Хлеб измельчить в крошку.
Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Форму выложить бумагой. (у меня форма 18 см)
Сверху высыпать хлебно-маслянную массу и хорошенько утрамбовать.
Отправить в холодильник.
Верхушка:
Луковицу натереть на тёрке.
Добавить мелокопорезанный зеленый лук и зелень.
Нарезать кусочками лосось и добавить к луку.
Сливочный сыр взбить со сметаной.
Добавить лосось с луком и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сливки взбить до упругих пиков.
Добавить к общей массе и перемешать.
Желатин замочить в холодной воде.
Когда пластинки размокнут, отжать их и распустить на водяной бане в вине и лимонном соке.
Немного массы (1-2 ст. ложки) добавить к распущенному желатину и хорошенько перемешать.
Соединить желатин с рыбно-сливочной массой и хорошенько перемешать.
Сборка:
Достать из холодильника форму.
Наполнить её полученной массой и аккуратно разровнять.
Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять форму и ... наслаждаться...
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!