Курочка в красном вине
Ингредиенты
- 8 голеней - около 1 кг.
- 1 средняя луковица (измельченная)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- соленое сало (можно копченное) - пара пластин
- красное сухое вино - 200 мл.
- куриный бульон - 200 мл.
- небольшой кусочек сливочного масла
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, приправить солью, перцем, луком и чесноком, залить вином и оставить часов на пять (я замариновала в обед, готовила к ужину).
Духовку разогреть на 180-190*, переложить в форму голени с маринадом, добавив бульон и нарезанное полосочками сало.
Не накрывая поставить в духовку на 30 минут.
Затем вынуть из духовки форму, осторожно вылить маринад в сковороду или сотейник, (голени на это время можно переложить в тарелку).
Вернуть голени в форму, смазать сливочным маслом и поставить подрумяниться на 5- 10мин.
Тем временем маринад довести до кипения (если его много, можно часть "выпарить"), развести в водичке крахмал и добавить в маринад, приправить по вкусу, проварить пару минут.
При подаче полить курочку соусом.
Приятного аппетита!