Маина
Ингредиенты
- тесто слоёное-400 гр.
- для начинки:
- мясо варёное/в моём случае свинина/-350 гр.
- 1 средняя луковица.
- 2 яйца.
- соль
- перец
- лапша в отваренном виде 350-400 гр.
- масло сливочное для лапши 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо+жареный лук- пропустить через мясорубку.поперчить из мельницы и посолить.
лапшу отварить и заправить маслом.добавить взбитые 2 белка+1желток.посолить и поперчить.
выстелить тесто на слегка смазанный маслом противень.
отступив от края на 15 см. выложить лапшу горкой и сверху на лапшу - фарш.
завернуть рулетом.смазать желтком и надрезать слегка на порционные куски и выпекать при 180-190" 35-40 минут.
Дополнительная информация
этот пирог.в виде рулета готовят евреи проживающие на территории Западной Украины. подают его обычно.как горячую закуску или как гарнир к основному блюду. есть ещё варианты приготовления этого блюда. и я размещаю два из них.как варианты на этой же странице.