Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно
Ингредиенты
- капуста свежая кочанная – 2750 г
- морковь свежая - 4 шт. более 400 г
- вода питьевая кипяченая – 800 г
- соль морская крупного помола – 2 ст.л
- мёд липовый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
День засолки был выбран как никогда удачно: 4-й день растущей луны. Приподнятое настроение сопровождало меня от начала заточки ножа до окончания уборки кухни от обрывков капусты и осколков моркови.
Вскипятил питьевую воду, соль растворил ещё в кипятке, а вот мёд – в почти остывшей воде, чтобы не погибла (при температуре выше 40ºС) его полифлора.
В течение ближайшего часа капуста покорилась ножу Santoku KitchenAid, морковь - корейской насадке тёрки Börner, жена – моей причуде квасить капусту, а я сам – охватившей меня усталости.
Успел только покрыть дно кастрюли капустными листьями, а всё порезанное мастерски перемешать, пережомкать, прижать, растворить и залить, нагрузить освободившимся легендарным трамвайным камнем, собрать, подтереть, выставить, объяснить…
Попробуйте, вам очень понравится. Вот что значит сочетание отличного семейного рецепта с советом нашего кулинара – заквашивать капусту на 3-й или 4-й день растущей луны. Я уже второй раз пробую и, знаете, действительность превосходит самые смелые ожидания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На снимках таки нет уже заквашенной капусты, поскольку она ещё не заквашена. Но когда это произойдёт, я сменю один из снимков на актуальный. И совет – не теряйте времени, заквашивайте! Помните, «Пилите, Шура, пилите, внутри они золотые…»