Пастафлора - песочный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 200 гр.
- сахар - 1/2 ст.
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливок
- 2 и 1/2 ст. муки.
- начинка:
- можно использовать любые фрукты.в оригинале рецепта даны плоды папая.я использовала в одном варианте - вишню в собственном соку.а в др.-яблоки и вишню.
- вишня - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо.
Взбить.
Ввести сливки, соль и постепенно добавляя муку постоянно взбивать миксером до однородности.
Готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник.
Смазать форму маслом.
Выстелить тесто и выпекать без ничего в хорошо прогретой духовке 25-30мин. при 180.
Дать остыть и аккуратно выложить на противень на постеленный лист фольги.
Смазать конфитюром.
Приготовление начинки:
Растопить масло+сахар+вишня на сковороде "прожарить" 3-4 мин.
Добавить коньяк и "жарить" до испарения жидкости.
Дать остыть и выложить на смазанный конфитюром корж.
Поставить в духовку на 20-25 мин. пока вишня слегка не карамелизуется.
Переложить на блюдо.
Украсить меренгой, которая делается из взбитых белков и сахара.