Crème fraîche (крем фреш)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки нагреть до температуры 80-90С и снять с огня.

В соуснике смешать сливки с кефиром.Сливки должны быть комнатной температуры.

Накрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа до загустения,при комнатной температуре.

Затем перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник,там они еще сильнее загустеют.

Пошаговые фото рецепта

Crème fraîche  (крем фреш): шаг 1

Дополнительная информация

Крем фреш -молочный продукт родом из Нормандии. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур.Он обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Вполне может заменяться в блюдах на сметану. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
20.02.2009 19:08
Ответить
Как интересно. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
ozzi
20.02.2009 19:11
Ответить
ну надо же, не думала, что можно в домашних условиях приготовить! 555
душечк@
20.02.2009 19:13
Ответить
Спасибо большое!
liliana68
20.02.2009 19:15
Ответить
Отлично! 5!
favila
20.02.2009 19:15
Ответить
Завтра сделаю обязательно!Супер!555
Babyfire
20.02.2009 19:24
Ответить
супер:)
милочка 2703
20.02.2009 19:31
Ответить
отлично 5+5+5+
arich
20.02.2009 19:39
Ответить
Спасибо за подробную информацию о креме. Теперь буду знать что это такое и с чем его едят. 555
кыш
20.02.2009 19:45
Ответить
Спасибо! Полезный рецепт.:)
tatik24
20.02.2009 19:56
Ответить
Очень ценный соус!!!!!
тиола
20.02.2009 19:59
Ответить
спасибо за информацию и рецепт.
vizia
20.02.2009 20:09
Ответить
Мне тоже понравилось, спасибо 555
светлана65
20.02.2009 20:09
Ответить
Даже не думала, что это так просто. Спасибо за рецепт. 555!
пчёлка-майя
20.02.2009 20:12
Ответить
Отлично!555!
варуник
20.02.2009 20:12
Ответить
Оч интересно!!
skljanka
20.02.2009 20:16
Ответить
Нужное дело! 5.
lorxen1
20.02.2009 20:27
Ответить
здорово--5+
душечк@
20.02.2009 20:27
Ответить
Спасибо всем!!!
irina90-60-90
20.02.2009 20:29
Ответить
ОТЛИЧНО:)
alana
20.02.2009 20:35
Ответить
Спасибо!!!5!
люка001
20.02.2009 20:42
Ответить
Спасибо за идею! 5
люка001
20.02.2009 20:42
Ответить
Спасибо за идею! 5
drivein2009
20.02.2009 21:02
Ответить
555!!!
maj4ik
20.02.2009 21:12
Ответить
супер!!!!! очень это люблю - вкуснятина необыкновенная, особенно для запекания! молодец!!! 55555
margaleta
20.02.2009 22:08
Ответить
5!!! Очень интересно!
cpz_new
20.02.2009 23:35
Ответить
Оля, подскажите, у меня есть специальная закваска (сама делаю доче кефир) - если сразу использовать её? Можно? и в каком количестве? А рецепт ОТЛИЧНЫЙ! 555
душечк@
21.02.2009 00:31
Ответить
cpz_new,думаю что можно,ведь французы пишут что они используют закваску,что-то на подобии кефира,они называют это ривьён(кисломолочный продукт). В интернете есть еще рецепты приготовления крем фреша из жирной сметаны,так что вариантов море,экспериментируйте.
натаха
24.02.2009 20:21
Ответить
Здорово!
irusya.by
25.02.2009 17:14
Ответить
Очень-очень интересно
cофуша
04.03.2009 02:39
Ответить
Да незря говорят, что все гениальное просто. Хорошо, что выставили этот рецепт. 5
сациви
07.03.2009 05:50
Ответить
Молодец!555+!
миндалька
11.03.2009 17:33
Ответить
Идея потрясающая!5
mara
24.05.2009 16:54
Ответить
спасибо не только за рецепт , но и отличный комментарий к нему...забираю...5
rous
12.06.2009 06:05
Ответить
вау супер даже и не представляла что готовится так просто супер 555555!
душечк@
07.03.2010 17:52
Ответить
Спасибо всем,мне очень приятно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru