Творожно-вишневый блинный торт
Ингредиенты
- для блинов:
- 200 гр. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 300 гр. творога
- 2 ст.л. мёда
- 100 гр. вишневого десерта "апетиссимо" (можно заменить вишневым вареньем)
- для украшения:
- пол-плитки черного шоколада
- коктейльные черешни
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с солью и сахаром, влить пол-стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. После этого тесто развести оставшимся молоком.
На сковороде среднего размера развести сливочное масло и выпечь тонкие блинчики. (У меня получилось 10 блинчиков)Дать блинам остыть.
Творог хорошо растереть с мёдом.
Собрать торт: на плоское блюдо положить блин, щедро намазать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин также смазать творожно-медовой начинкой и накрыть третьим блином. Третий блин промазать вишневым десертом. Таким образом выкладывать все слои, чередуя начинки.
Верхний блин обмазать творожной начинкой, посыпать тёртым шоколадом и украсить коктейльными черешнями.
Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа.