Воздушное печенье
Ингредиенты
- белок яичный-5 шт.
- соль-на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1.отделяем белки от желтка- что делать с желтком расскажу в рецепте Печенье Домашнее
2. взбиваем белки до крепкой пены с солью, добавляем 1\3 часть сахара-взбиваем до растворения сахара. Высыпаем оставшийся сахар, ванилин-взбиваем 1 минуту
3.через кондитерский мешок отсаживаем тесто на кондитерский лист ,застеленный бумагой и выпекаем 60-80 минут при температуре 100-100градусов
Дополнительная информация
можно добавить 1 столовую ложку какао или пищевой краситель- если нужен определенный цвет печенья. Выпекать можно печенье любой формы-получиться декор для украшения тортов и пирожных
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лоло777
Ответить08.03.2009 23:24
люблю безе 55555
drivein2009
Ответить08.03.2009 23:26
555!!!
svetik_semizvetik
Ответить08.03.2009 23:50
здорово! 555
рыжая я
Ответить09.03.2009 00:02
Отлично! 55555
luba5
Ответить09.03.2009 00:32
Здорово!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты