Венесуэльские арепас

Фото к рецепту: Венесуэльские арепас

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

16755

54

137

20 марта 2009, 17:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.

Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).

Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.

Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.

Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.

Подавать теплыми с зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Венесуэльские арепас: шаг 1
Венесуэльские арепас: шаг 2
Венесуэльские арепас: шаг 3

Дополнительная информация

Не могу передать как мне понравились арепас - ОЧЕНЬ вкусно!!! Зелени лучше не жалеть, так как именно в сочетании лепешки и начинки вся прелесть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
20.03.2009 17:06
Ответить
конечно вкусно 5555
mimi
20.03.2009 17:07
Ответить
выглядят сногсшибательно!
gretick
20.03.2009 17:09
Ответить
понравились !!!!!5555555555
irusya.by
20.03.2009 17:11
Ответить
да... смотрятся сногшибательно
dolli65
20.03.2009 17:12
Ответить
Фантастика!5+
варуник
20.03.2009 17:13
Ответить
Оч интересно! Заберу на пробу!
siyanie
20.03.2009 17:14
Ответить
Супр!!! 5!
ильинка
20.03.2009 17:17
Ответить
Какое замечательное блюдо, я забрала в копилочку! На фото смотрится чудесно! Аппетитно!
натаха
20.03.2009 17:20
Ответить
Здоровские какие! Да с начиночкой, хороши!
ирусик-88
20.03.2009 17:21
Ответить
очень понравилось забераю!суперрр!555!!
sanny55
20.03.2009 17:25
Ответить
Вот это я понимаю, вот это очень вкусно! 5+++
oikumene
20.03.2009 17:26
Ответить
Отличные штучки!
ntv2001
20.03.2009 17:29
Ответить
Спасибо!!!
liliana68
20.03.2009 17:31
Ответить
Не люблю кукурузу, но выглядит очень аппетитно! 5!
nading
20.03.2009 17:32
Ответить
Выглядит потрясающе! Закончится пост обязательно сделаю! 555555
margaleta
20.03.2009 17:37
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
sister_chaos
20.03.2009 17:37
Ответить
super!
fliederra
20.03.2009 17:39
Ответить
Отлично!!! Кукурузу люблю, попробую, спасибо!
неля0503
20.03.2009 17:38
Ответить
100% моя еда,5!
verona20033
20.03.2009 17:43
Ответить
класс!!!!+555
m.madlena
20.03.2009 17:44
Ответить
Кукурузные лепешки... Вкус детства... 5!
светлана65
20.03.2009 17:59
Ответить
Очень понравился ваш рецепт. Забираю! Вам спасибо и 555!
ntv2001
20.03.2009 18:10
Ответить
m.madlena - жаль у меня в детстве не было такого вкуса :).
cофуша
20.03.2009 18:21
Ответить
Интересный рецепт и сочетание. Надо попробовать. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно. 5
фред
20.03.2009 18:23
Ответить
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Вам 5!
ntv2001
20.03.2009 18:34
Ответить
софуша - не сомневайтесь даже, вкусно... Просто очень сытно, я две штуки съела и больше не могу, а как хочу-у!
кыш
20.03.2009 18:42
Ответить
Интересный рецепт! Надо будет попробовать - новое для меня.
tati_69_20
20.03.2009 18:42
Ответить
суперский рецепт! уже забрала! для субботнего обеда.555555+++++
алёнушка777
20.03.2009 18:48
Ответить
и мне понравилось!...и слово такое уУумное...5
sweta1
20.03.2009 18:57
Ответить
круто!5+!
рыжая я
20.03.2009 19:07
Ответить
Прекрасный рецепт! Смотрится очень аппетитно! 55555
natapit
20.03.2009 19:08
Ответить
и название звучное и вкус-супер!5551
ntv2001
20.03.2009 19:09
Ответить
алёнушка777! По нашему котлетами можно назвать :), но "арепас" прямо-таки переносит куда-то в Латинскую Америку, где растет много-много кукурузы...
dik723
20.03.2009 19:49
Ответить
Отпад! Забираю.
ialo
20.03.2009 19:52
Ответить
Выглядит потрясающе!5!
azzurro07
20.03.2009 19:59
Ответить
Офигительно!Забираю.
котуся
20.03.2009 19:59
Ответить
Забираю!5555555555555555!
bratyury
20.03.2009 20:08
Ответить
Не забираю, но помнить буду. Красивая штука.
ntv2001
20.03.2009 20:12
Ответить
Спасибочки всем-всем! для братаЮрия рекомендую побольше чили добавить :).
glaros
20.03.2009 20:15
Ответить
А я забрала.Уж очень понравился.
pandora-s aquarium
20.03.2009 20:50
Ответить
klass! five
люка001
20.03.2009 20:50
Ответить
Интересные лепешечки! Без сомнения- о ч е н ь вкусные!!!!
ya-xont
20.03.2009 20:53
Ответить
Нет слов, одни эмоции, надо пробовать, но уже сейчас могу сказать, что понравится 100%!
alana
21.03.2009 11:30
Ответить
для меня совершенно новое блюдо,очень интересно,спасибо!5!
eliada
21.03.2009 15:10
Ответить
обалдеть какая красота!5555555555
милочка 2703
21.03.2009 21:31
Ответить
ЗДОРОВОООООООООООО!!!55555555555
аглая
22.03.2009 15:10
Ответить
Очень хорошие лепешки:)
galchonok_14
30.03.2009 02:15
Ответить
А у меня они почему-то расплавились на сковороде,т.е. сыр потек.Может панировку надо двойную?а у вас ровненькие,можетбыть я ошибку какую допустила.А на вкус приятные,в начинку можно и чесночка .
ntv2001
04.04.2009 19:23
Ответить
galchonok_14! Допускаю, что муки мало оказалось или жидкости много в кукурузе осталось. Здесь надо смотреть по консистенции "фарша", он получается достаточно плотный.
ntv2001
04.04.2009 19:24
Ответить
И еще - белый сыр должен быть типа сулгуни - он меньше плавится при нагревании и не растекается, как Гауда или Российский. Может, в этом дело было.
galchonok_14
04.04.2009 21:23
Ответить
Спасибо, будем пробовать с другим сыром и муки побольше.
diabla
29.04.2009 05:58
Ответить
замечательно! надо попробовать) 5
lapiata
14.05.2009 03:33
Ответить
Вкусно )))))) 5+
nattyland
07.06.2009 13:00
Ответить
Тоже попробовали сделать арепас по Вашему рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ! Очень ароматные "котлетки" :) но на любителя, я бы сказала, оригинально, для нас может не совсем привычно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65659691080201551.0137
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru