Пирожки из духовки на картофельном тесте.
Ингредиенты
- 40 г.свежих дрожжей
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 белка
- 3-4 средних картофелины( у меня было 340 г.)
- 4 ч.л. сахара
- 2. ч.л. соли
- 1 кг.муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста.
Картоыель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать.
Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой".
Белки отделить от желтков,желтки отсавить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой).Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывшиц картофель и всё хорошо перемешать.
Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешываем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подьёма.
Пока наше тесточко созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком.
Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром.
И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные.
Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку,залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком.
Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумятся,так готовы.
Приятного всем аппетита?!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовление начинок описывать не стала.Каждый сам придумает себе,чем начинить пирожки-у каждой хозяйки уйма рецептов. Осталось тесто,а начинка кончилась,благо варенья полно.сделала "ромашку" начинив прожки вареньем яблочным. Искала в поисковике-похожего рецепта не нашла.Если просмотрела,извиняйте.