Почки в горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 говяжьи почки
- молоко
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 2 луковицы
- 200 мл. сливок 22%
- лавровый лист
- растительное масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.
Почки еще раз промыть, нарезать пластинами. Обжарить почки 10 мин.
Добавить к почкам соус из сливок и лавровый лист и еще немного потушить.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте к сливкам добавляют вместо воды 500 мл говяжьего бульона и сладкую горчицу. Потом готовят без крышки 15 мин. Затем соус протирают через сито, добавляют оставшуюся горчицу, соль, перец и прогревают на водяной бане. Емкость с соусом накрывают фольгой. Далее соединяют с почками и немного прогревают, не доводя до кипения.