Кунафе (катаиф, восточные сладости)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:
Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.
Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы. Teсто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.